人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

疫情防控,NAFMII会员在行动

(第三期)

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,交易商协会坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚定不移把党中央的决策部署和人民银行党委的相关工作要求落到实处,全力以赴做好金融支持疫情防控工作,持续支持企业发行债务融资工具用于抗疫和企业复工复产。330日至43日,新增12家发行人发行疫情防控债12只,金额120亿元;截至43日,已累计支持203家发行人发行疫情防控债248只,金额合计1853亿元。与此同时,广大协会会员也立足自身行业领域,通过各种方式积极参与疫情防控工作,部分情况如下:

国泰君安证券股份有限公司——践行金融报国理念,以最有力的担当筑牢最坚实的防线

坚决打赢疫情阻击战,国泰君安在行动。疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,国泰君安始终坚持将员工的生命放在第一位,做好集团内部的疫情防控工作,确保员工防疫物资充足,保证公司生产环境安全,全力保障客户服务需求。

疫情以来,国泰君安积极践行企业社会责任,同舟共济,共克时艰。国泰君安第一时间设立抗击疫情专项基金,捐赠2000万元用于抗击新型冠状病毒肺炎,员工自发募集捐款483万元,驰援抗疫一线。

作为资本市场的积极参与者,公司高质量复工复产,助力资本市场,服务实体经济,为疫情防控夯实基础。疫情期间,国泰君安集团协作,迅速实现湖北分公司所有业务的统一接管;截至目前,共计成功发行疫情防控专项债14只,助力企业融资183.43亿元,投用于疫情防控专需。

 

国泰君安证券捐赠新冠病毒检测试剂等医用生活用品

(图片来源于国泰君安)

国泰君安公益基金组织捐赠负压救护车15辆等抗疫设施

(图片来源于国泰君安)

 

海通证券股份有限公司——筑牢金融阵地,以金融创新全力抗“疫”

自疫情发生以来,海通证券在秉持严控风险、坚守合规、特事特办的前提下,为疫情防控重点企业建立绿色工作通道。

323日,公司牵头承销子公司海通恒信10亿元的疫情防控ABN,募集资金部分将投向承担湖北省防疫医院建设的湖北省建筑公司,为同心抗疫、保卫家园提供坚实助力。219日,公司牵头主承销的“20鄂联投(疫情防控债)MTN001”,用以支持定点隔离医院建设、疫情防控信息平台开发、医疗设备物资采购等领域。同时,为缓解在本次疫情下中小企业面临更为严峻的融资困境,海通证券成功创设20海通CRMW001,有效撬动和支持了5.955亿元20诚泰租赁ABN001的发行,产品募集资金驰援雷神山、火神山建设。

除了争分夺秒输送金融“活水”,海通证券更是积极履行国企社会责任,第一时间紧急部署各项防控措施,保证经营场所和交易运维系统的安全稳定。同时,海通证券携子公司捐款2000万元并募集员工抗疫爱心资金236.89万元,全部投入上海市慈善基金会“海通公益专项基金”,共捐赠测试剂盒、一次性医用手套、医疗设备等12批抗疫物资,紧急驰援抗击新冠病毒肺炎疫情第一线。

 

图片包含 建筑, 户外, 路, 卡车描述已自动生成

海通证券向多家医院以及援鄂医疗队捐赠智能消毒机器人

(图片来源于海通证券)

图片包含 建筑, 户外, 路, 卡车描述已自动生成

“爱在海通”,物资捐赠(图片来源于海通证券)

 

 

三一集团有限公司——用三一方式,支援疫线

自新冠病毒疫情发生以来,三一集团紧急调动代理商与客户火速驰援武汉,全力组织106台工程机械设备和40名服务人员参与武汉雷神山和火神山医院建设工作,与此同时三一设备也参与了全国各地“小汤山”医院。三一集团利用企业高度国际化的便利,全球采购防疫物资支援国内和反哺国际社会。截至目前,三一集团共向湖南省红十字会捐赠口罩1,905,156个,防护服169,020件,手套408,000只,护目镜22,935个。随着疫情在全球扩散,三一集团紧急调拨首批5万个口罩支援德国,323日,三一集团第二批8万个口罩已经从长沙产业园发往9个国家。

针对疫情期间复工复产管理,三一集团制定一系列防控管理办法,针对员工健康,利用大数据全面追踪员工生活轨迹,自建生产线满足员工口罩需求,保证员工身体健康;采取精细化、智能化、数字化等手段推进全面复工复产,各项工作重回高效、有序运营轨道。同时,在疫情期间三一集团累计发行4只银行间市场债务融资工具,共计40亿元,其中一期为疫情防控债,以较低融资成本满足了三一集团在疫情期间对设备生产供应的资金需求。

微信图片_20200401094622.jpg

三一集团运送物资前往一线(图片来源于三一集团)

 

微信图片_20200401094629.png

三一设备参与武汉火神和雷神医院建设

(图片来源于三一集团)

 

中国建材集团鼎力支援一线——紧抓防疫抗疫,精准复工复产

疫情发生以来,中国建材集团有限公司各级企业勇担央企责任,彰显大爱情怀,一方面冲锋在前,以优质建材和新材料驰援抗疫一线,全力保障全国抗疫工程的建设;另一方面紧锣密鼓,复工复产,保障抗疫物资,把疫情影响降到最低,为企业稳增长和经济社会稳定发展做出积极贡献。

中国建材各级企业为全国20个省36个市72家医院送去石膏板、防水材料、医用弹性地板、涂料等亟需的建材产品,捐赠捐助现金和实物超过5400万元;中国建材还成功将高精度红外镜头、5.0中性硼硅药玻、陶瓷平板膜、高效玻纤过滤纸、新型发泡陶瓷隔墙板、TFT液晶玻璃基板等十多项高科技新材料应用于抗疫一线。

 

众志成城,紧急驰援物资(图片来源于中国建材)

 

高科技新材料助力抗疫(图片来源于中国建材)

 

科学防控疫情,精准复工复产

(图片来源于中国建材)

驰援疫情防控一线的同时,中国建材集团紧抓复工复产,春节期间就有180多家企业连续生产、超过3.5万名员工坚守一线。集团印发《关于做好节后复工复产工作的指导意见》和《新冠肺炎疫情防控知识手册》,做好科学防控疫情与精准复工复产同部署,做到“两手抓、两不误”。

 

中联重科股份有限公司——“逆行”回汉,最美建设者

123日,中联重科在接到建设火神山医院的相关消息时,公司詹纯新董事长第一时间发出指示,连夜召开电话会议,主动与中建三局联络,通过公司的云谷工业物联网平台调集离武汉最近的设备,动员客户一同组成援建队伍赶赴武汉,124日是大年三十的日子,众多建设者放弃与家人团聚,不顾风险,纷纷逆行回汉,参与到本次火神山医院的建设工程中去。22日,历经9天,在7000余名建设者昼夜奋战下,武汉火神山医院正式落成。

215日,中联重科从中东、东南亚采购的20.54万件套医疗防护物资运抵长沙黄花机场,物资从飞机卸货后随即交接给湖南省红十字会。自此,中联重科已累计向一线捐赠医疗防护物资逾252万件套。

32日,中联重科2020年第二期超短融资券(疫情防控债)成功发行,发行金额10亿元,期限100天,票面利率2.4%,助力抗疫。

6.jpg

中联重科“逆行”回汉的“最美”建设者

(图片来源于中联重科)

3.jpg

中联重科捐赠超252万件医护物资

(图片来源于中联重科)

 

四川长虹电器股份有限公司——发挥全球化布局优势,体现国企担当

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川长虹充分发挥全球化布局、技术与产业等优势,从医疗物资、检测研发、疫情防控、信息直达等方面行动,共同阻击疫情。

21日,四川长虹从印尼、巴基斯坦、澳大利亚、日本、突尼斯以及欧洲、中东等国家与地区采购口罩以及防护服等,首批43万个口罩送达国内,其中35万个口罩捐赠绵阳红十字协会。27日,四川长虹从海外采购的第二批紧缺医疗物资从印尼空运抵川,包括200万个口罩以及防护服、防护镜、电子测温计等,其中100万个口罩、1500套防护服等物资于28日送抵湖北荆州,供防疫一线使用。

同时,四川长虹下属子公司中科美菱低温科技股份有限公司,于21日向武汉雷神山医院、黄冈市中心医院新院区(大别山区域医疗中心)等医疗机构捐赠价值107万的医用冰箱、雾化器;于24日向雷神山医院捐赠制氧机,医用冷藏箱、血液箱、超低温冷冻储存箱,是雷神山医院首家医用冰箱设备捐赠品牌;于212日,向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院等疫情定点收治医疗机构捐赠价值200万元设备物资,包括医用冷藏箱、雾化器等医疗设备。在疫情防控阻击战中,长虹人全力以赴共同抗疫,充分体现出国企勇担当的社会责任和长虹人无私奉献的无畏精神。

长虹运送防疫物资.jpg

四川长虹运送防疫物资

(图片来源于四川长虹)

长虹下属子公司中科美菱运送防疫物资.jpg

长虹下属子公司中科美菱运送防疫物资

(图片来源于四川长虹)

 

 

 

投稿联系:会员部 李婧瑜  010-66538390  lijingyu@nafmii.org.cn

 

注:“疫情防控,NAFMII会员在行动”为主题系列活动,相关文字稿件和宣传图片由协会会员提供,最终解释权归相关会员所有,转载请注明来源。

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号   
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载