人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

疫情防控,NAFMII会员在行动

(第四期)

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,交易商协会坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚定不移把党中央的决策部署和人民银行党委的相关工作要求落到实处,全力以赴做好金融支持疫情防控工作,持续支持企业发行债务融资工具用于抗疫和企业复工复产。截至410日,已累计支持211家发行人发行疫情防控债256只,金额合计1918亿元。47日至410日,新增8家发行人发行疫情防控债8只,金额65.2亿元。与此同时,广大协会会员也立足自身行业领域,通过各种方式积极参与疫情防控工作,部分情况如下:

上海银行股份有限公司——快速响应资金需求,助力抗击疫情

战疫刻不容缓,各领域工作的资金支持保障须与时间赛跑。上海银行迅速行动,快速响应需求,助力抗击疫情。

上海银行设立了300亿元专项信贷额度,及时满足疫情防控重点医用物资和生活必需品的生产、供应和运输等融资需求。以“快速尽调,快速开户,快速审批,快速放款”为原则,开通业务直接受理和系统支持相关的热线电话、对资金需求紧迫的疫情防控领域授信业务简化审批流程,确保全流程业务效率。同时,在交易商协会的专业指导下,提高债券发行服务效率,支持企业直接融资需求。上海银行主承销全国首批疫情防控债务融资工具之一的四川科伦药业2020年第一期超短期融资券,主承销市场首单交通运输行业疫情防控债务融资工具。截至目前,上海银行主承销疫情防控债4笔,承销份额合计为54亿元。

 

上海银行助力四川科伦药业发行超短期融资券

(图片来源于上海银行)

 

中国雄安集团有限公司——奋力夺取疫情防控和新区建设发展双胜利

新冠肺炎疫情发生以来,雄安集团坚决贯彻河北省委、省政府和雄安新区党工委、管委会关于“奋力夺取疫情防控和新区建设发展双胜利”的决策部署,多渠道筹集防疫和建设资金,组织主承销商认真研究发行疫情防控债,保障雄安新区建设项目顺利推进。在交易商协会大力支持下,成功发行首只公募债券暨雄安新区首单“疫情防控债”超短期融资券。

本期超短期融资券募集资金中将主要用于补充建设者之家资金需求。建设者之家二号营地是根据新区党工委会议要求按防控新冠肺炎抢险救灾类项目组织实施的重要项目,是新区在疫情期间保障安全复产复工为新区施工人员建设的营地,将有力有效保障新区项目在疫情期间建设顺利开展。

 

C:\Users\Thinkpa\Desktop\2020NAFMII会员在行动\第四期稿件\雄安\微信图片_20200414095115.jpg

 

C:\Users\Thinkpa\Desktop\2020NAFMII会员在行动\第四期稿件\雄安\微信图片_20200414095125.png

建设中的商务服务中心(图片来源于雄安集团)

 

黄石市城市建设投资开发有限责任公司——全力以赴抗击疫情众志成城防控肺炎

 “战役”打响以来,黄石城投公司勇担使命、冲锋在前,党员做先锋,逆行公交保运转,供水服务我先行,环投洁源守防线,黄石城投全员上阵、全力以赴为打好疫情防控阻击战、保障好社会民生服务提供坚强有力的支撑。

黄石与武汉接壤,疫情防控的压力大、任务重。20202月,黄石城投公司在较短时间内成功发行10亿元疫情防控债,这是此次新冠肺炎疫情中心湖北地区的首只疫情防控定向债务融资工具,及时满足了黄石城投公司防疫和生活生产资金需求。

黄石城投公司肩负公交、水务、污水处理等相关公用事业服务的重要职能。其中,子公司黄石公交,主要承担疫区公用事业服务公共交通板块职能。疫情期间,公交集团启动应急保障专线,通过调配大巴车运送商超人员、开通通勤专线车接送医护人员、制定专线线路方案等方式,为疫区疫情期间出行保障。子公司黄石市自来水有限公司,主要承担疫区公用事业服务水务板块职能,疫情期间,安排24小时值班值守;同时对供水设备以及在线监测仪器进行紧急维护保养,重点巡查全市各大医院及疾控中心等医疗相关单位周边供水管线,确保供水设备设施尤其是医疗用水相关设施正常运行,全力保障市民生活和医疗用水需求。子公司黄石市环境投资有限公司,主要承担疫区公用事业污水处理板块职能,疫情防控期间,上下联动,积极响应,确保污水处理有效运转与安全。鉴于当前有研究显示新型冠状病毒有可能存在粪口传播的新途径,环境投资有限公司进一步加大了污水处理设施的消毒频次和力度,同时加强对进出水余氯及粪大肠菌群指标的监测,确保出水粪大肠菌群数指标达到国家标准,为黄石市防疫工作在污染源头和末端筑牢坚强屏障。

C:\Users\Thinkpa\Desktop\供水穿墙_副本.jpg

保障城市公用服务设施正常运转

(图片来源于黄石城投)

C:\Users\Thinkpa\Desktop\2020NAFMII会员在行动\第四期稿件\黄石城市建设\城投应急爱心车队.jpg

黄石城投爱心车队(图片来源于黄石城投)

 

兰州建设投资(控股)集团有限公司——多措并举防疫情保供应

兰州建设投资(控股)集团有限公司于202035日在中国银行间市场交易商协会成功发行7.5亿元定向债务融资工具(疫情防控债),其中0.75亿元募集资金用于下属子公司兰州国际高原夏菜副食品采购中心补充流动资金,用于在疫情期间对商户的租金、佣金减免,保证兰州市疫情期间的菜篮子工程,该笔债券为甘肃省首单疫情防控债券。

f17f8cfd27da7b9d1a83a048da3c7ef

携手社会责任企业捐款捐物共筑防疫战线

(图片来源于兰州建设投资集团)

在疫情防控期间,该中心组织二级运营商联合推出民生直配服务平台,上线平价蔬菜配送微信小程序,采取“零接触”、“无中转”、“线上订”“线下送”模式,将产品直接配送到消费者家中,有效降低价格,减少市民出行,避免直接接触,充分履行了“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”的社会职责。

疫情期间,公司充分发挥国有企业社会职责,多次组织捐献防疫物资及农副慰问品,用实际行动诠释了责任与担当,为助力疫情防控贡献了企业应尽之责。

 

常州滨湖建设发展集团有限公司

常州滨湖建设发展集团有限公司是武进国家高新区重要的投融资及开发建设主体,2020325日,常州滨湖建设发展集团有限公司2020年度第一期定向债务融资工具成功发行,共计3亿元。该笔债券是江苏常州地区首笔银行间市场疫情防控债,本次募集资金将用于支持园区疫情防控工作,帮助公司及园区在疫情期间平稳运行,为武进国家高新区按下“快进键”,助力工业企业全面复工复产,重大产业项目建设步伐加快。

C:\Users\Thinkpa\Desktop\2020NAFMII会员在行动\第四期稿件\常州湖滨集团\为园区医疗器材生产企业复工提供帮助1.jpg

为园区医疗器材生产企业复工提供帮助

(图片来源于常州滨湖建设集团)

C:\Users\Thinkpa\Desktop\2020NAFMII会员在行动\第四期稿件\常州湖滨集团\积极投身一线防疫工作1.jpg

积极投身一线防疫工作

(图片来源于常州滨湖建设集团)

 

 

 

 

 

 

 

 

投稿联系:会员部 李婧瑜  010-66538390  lijingyu@nafmii.org.cn

 

注:“疫情防控,NAFMII会员在行动”为主题系列活动,相关文字稿件和宣传图片由协会会员提供,最终解释权归相关会员所有,转载请注明来源。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号   
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载