人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

 

协会团委召开共青团中国银行间市场交易商协会

第五次代表大会

 

2019111日,协会团委召开共青团中国银行间市场交易商协会第五次代表大会。协会党委刘薇书记,协会包香明副秘书长出席会议并讲话。协会系统各单位、各部门的青年党员和团员代表共约100人参加了会议。

C:\Users\user\Desktop\1V5A6787.JPG
共青团中国银行间市场交易商协会第五次代表大会现场

会议听取了协会团委书记赵冠男关于共青团中国银行间市场交易商协会第三届委员会工作报告,审议并通过了该报告;选举产生了共青团中国银行间市场交易商协会第四届委员会。

协会党委刘薇书记代表协会党委,向大会的胜利召开和新产生的共青团中国银行间市场交易商协会第四届委员会表示热烈的祝贺。刘薇书记在讲话中指出,三年来,在协会党委和总行团委的正确领导下,协会团委承接党委意图,围绕中心工作,服务协会事业,服务青年成长,在为党做好青年工作方面做了很多有益的探索和努力,为协会系统事业发展作出了重要贡献。希望新一届团委能够把握工作主旨、积极创新探索,在引领青年思想、发掘青年潜能、助推青年发展、发挥系统合力方面发挥更大的作用。刘薇书记对协会系统广大青年提出了几点要求:一是要坚定信念、心怀理想,与时代同步伐、与祖国共命运、与市场共成长;二是要热爱祖国、奉献人民,积极弘扬爱国主义精神;三是要勇于担当、奋发进取,以推动国家经济金融建设、助力央行和协会系统事业发展为己任;四是要积极求索、学以致用,围绕协会系统事业发展的现实需要,不断提高个人的知识化、专业化水平;五是要锤炼品德、廉洁自律,加强思想修养,始终坚持正确的政治方向,维护协会系统青年良好形象。

C:\Users\user\Desktop\简报照片\1V5A6991 - 副本 (2).JPG

协会党委刘薇书记在会上作重要讲话

包副秘书长指出,协会第三届团委自成立以来,在协会党委和总行团委的正确领导下,围绕中心、服务大局、发挥优势、开拓进取,充分发挥广大青年在协会系统事业发展中的生力军作用,将团的工作与思想理论教育、青年人才培养、系统凝聚力搭建、组织文化建设等有机结合,做了大量富有成效的工作。同时对新一届协会团委提出三点希望:一是要更准确的定位和规划团的工作,把保持和增强政治性作为牢固信条和第一准绳;二是要充分发挥团的先进性,更好的把团的工作与协会事业发展和青年成长成才结合起来;三是要更及时的发现与回应青年诉求,增强工作的针对性和有效性。

大会还为获评2018年度协会系统“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”的同志颁发了证书。

参会领导与协会新一届团委成员合影

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号   
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载