人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>业务培训>培训通知>正文

关于举办中国债券市场对外开放

线上研修班(第四期)的通知

 

各市场成员:

为进一步落实关于金融对外开放的政策精神,努力推进市场对外开放软环境建设的进程,帮助市场成员深入学习债券市场对外开放的相关政策和内容,以更好地开展和推动债券市场对外开放创新工作,应广大市场成员要求,协会拟于2019429-30日以线上录播形式举办中国债券市场对外开放线上研修班(第四期),本期培训班具体安排如下:

、培训目标

此次培训通过开展当前宏观经济形势分析、中国资本市场开放与发展以及熊猫债操作实务、境外投资人外汇风险管理、跨境业务外汇管理政策、境内机构赴境外融资实务等内容的授课,旨在进一步拓展银行间市场从业人员的国际视野,提高国际业务水平,增强风险防范意识,以更好地推动债券市场对外开放的创新工作。

二、培训内容

课程内容依次从宏观、中观和微观三个维度展开:宏观维度包括中国债市开放整体情况和跨境人民币政策解读;中观维度主要介绍熊猫债操作实务和境内机构赴境外融资实务;微观维度包括跨境投融资中涉及到的法律、会计等问题。

三、培训人员

本期学员拟定为90人,如报名人数超过拟定人数,协会将按时间优先、会员优先安排培训。参训人员主要涵盖以下类型:

(一)主要商业银行、外资行和券商负责项目注册、债券发行的投行部门、金融市场部门相关人员;

   (二)对投资银行间市场感兴趣的境内外投资机构,商业银行QFIIRQFII托管部门等;

   (三)对注册熊猫债感兴趣的潜在发行人,对赴境外融资感兴趣的潜在发行人;

   (四)其他政府管理部门以及协会相关部门、公司等。

四、培训时间和直播平台

   (一)培训时间:2020429-30日。

   (二)直播平台:使用电脑注册并登录北金所CFAE平台-网上路演http://cap.cfae.cn/live/#/ 观看课程直播,或者在IPAD/手机上下载北金所APP,注册并登录后进行直播观看(操作流程详见操作指南)。

五、报名办法

请于2020426日前登陆协会远程教育系统http://111.203.201.16/auth/loginIndex.do在线报名,报名状态将在报名系统中公布,报名状态为“审核通过”即报名成功。

六、培训费用

本期培训免收培训费。

七、联系人及方式

张老师:010-6653911915110186861(培训报名事宜)

宋老师: 010-66539243; 13911637263(课程安排事宜)

 

 

中国银行间市场交易商协会

2020414

 

 

 

 


中国债券市场对外开放线上研修班(第四期)

课程安排

 

时间

课程编码

主题

内容

讲师

第一天

9:00-10:00

JJ0101

宏观经济分析

当前疫情下,国内及全球宏观经济金融形势,货币政策、利率走势分析等。

市场专家

10:10-11:10

ZR0506

熊猫债操作实务与案例分享

中国资本市场的发展现状、对外开放的历史背景,及疫情后的发展方向;熊猫债指引要点介绍及创新案例分享。

交易商协会

国际部

14:00-15:00

JJ0802

境外投资人投资银行间债券市场外汇风险管理相关问题

境外投资人投资债券市场管理外汇风险的方法、途径、可供选择的产品以及市场分析。

市场专家

15:10-16:10

FL0201

国际投融资中的法律相关问题

境外发行人主体资质及授权、注册文件、交易环节的法律问题。

市场专家

第二天

9:00-10:00

ZR0507

境内机构赴境外融资实务

疫情对境内企业海外发债的影响、动因、选择时机以及相关政策和流程。

市场专家

10:10-11:10

PJ0203

国际债信用评级

信用评级相关政策解读;信用评级在国际投融资过程中的作用;国别及行业风险分析。

市场专家

 

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号   
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载